이미지Home › 커뮤니티 › 여행후기

여행후기

게시판 view 페이지
텐트대여 캠핑 후기

지난주 주말 7월 27~28일 여자넷이서 캠핑 다녀왔습니다!!
텐트장비가 전혀 없는 상태라서 장비 대여하기로 결정!!ㅋ

텐트 풀세트 8만원/ 바베큐 풀세트 1만5천원/ 에 대여했습니다.

대여 할 때 관리하시는 분이 9인용이라고 하셨는데 대략 5~6명 정도 사용할 수 있는 텐트였어요~
대여 하시는 분들을 위해서 사진 첨부했어요!!ㅋㅋ
제가 캠핑 준비하면서 대여 텐트 사진을 볼 수가 없어서 좀 그랬거등요!ㅋㅋ

원래는 직접 텐트도 치고 정리도 ㅎㅐ야 하는데~
여자 넷이서 왔다고 고장낼까 불안하셨는지 직접 설치도 해주셨어요~ㅋㅋ
다음날에는 또 비가 와서 텐트가 젖어 있어서 그런지 철거하지 말고 청소만 해놓으라고.ㅋㅋㅋㅋ
관리하시는 분 말로는 자동텐트라서 어렵지 않다고 하셨지만
텐트 치고 철거할 거 때문에 완전 걱정했는데.
그런걱정 싹 날리고 덕분에 편안한 캠핑 했네요.ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 파라솔테이블 있는 자리로 잡아주셔서 너무 좋았어요!!ㅋㅋ
물론 옆집 루프탑텐트 보면서 기가 죽긴했지만!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

관리실이랑 화장실도 가깝고 잔디밭도 가깝고 텐트 옆에 주차공간도 있고~
젖은 빨래 널 수 있게 줄도 걸려있었어요!

계곡은 10분 정도 걸어 올라가면 갈 수 있구요~
비가 많이 안 와서 물이 많지 않았지만~ 한바탕 물놀이하기엔 최고인듯.!!
자갈도 많지 않고 바위가 평평한게 많아서 어린애들도 위험하지 않겠더라구요~

샤워장은 기본 4명까지 무료로 이용할 수 있구요~
추가 이용할 때는 2천원 비용 있어요~~~

잔디밭, 샤워장, 화장실, 식수대, 매점 등 시설이 너무 잘 되어 있어요.
특해 매점. 놓쳤던 캠핑 준비물~ 매점가면 다 있고..
삼겹살이랑 상추빼고는 다 있는듯.ㅋㅋㅋ
비상약, 수박, 쌀, 맥주, 안주거리 등등
매점은 새벽2시까지 한다고 하더라구요~

저희는 아저씨 문 닫을 때까지 맥주사러 매점을 들락거렸어요.;;
맥주 좀 많이 사갈껄.;;; ㅋㅋ

시설도 좋고, 직원분들도 친절하고~~
비가 와서 새벽에 비설거지 하느라고 고생한것 빼고는 좋았어요 ㅋ

나중에는 꼭 캐러밴으로 놀러갈려구요!!ㅋㅋㅋ

아, 그리고, 저 꼭 이벤트 당첨되고 싶ㅇㅓ요!!!
뽑아 주실거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
입력된 comment 출력
입력된 comment 전체 페이지
곡성오토캠핑장 [13-07-31 23:11]  
안녕 하세요. 고객님!
도림사오토캠핑리조트 텐트대여 담당 김채중 팀장 입니다.
만족할 여행 되셨다니 고객님을 모신 입장에서 기쁨니다.
이용수칙을 준수하여 주시고, 좋은 칭찬의 글 감사 합니다.
캠핑에 대한 추억 영원히 간직 하시고, 행복 하십시오.
기회가 되신다면, 캐러밴으로 모실 수 있기를 기원 합니다.

부족한 부분 개인적으로 연락 주시고,
텐트대여에 대한 이벤트에 당첨 되시기를 응원 합니다.
하늘이 [13-08-02 02:31]  
좋은 정보네요.^^
서울과 경기도는 텐트임대가 보통 13만원은 넘어요.
친구들과 성수기 끝나면 기차타고 다녀와야 겠어요.
요즘 텐트장비가 어마어마한 비용이라 일년 한두번 다니는 저같은 사람에게 딱이네요.
매점에서 고기도 파나요???
윤지현 [13-08-24 19:08]  
어? 풀셋트 8만원이에요? 전 9만원에 예약했었는데요....ㅜㅜ